Ti aspettiamo per conoscere i vini dei Colli Orientali del Friuli!
Cantine Aperte è l'evento enogastronomico organizzato da Movimento Turismo del Vino con l'obiettivo di promuovere la cultura del vino attraverso le visite nei luoghi di produzione.
Torna quest'anno con la 30° edizione sabato 28 e domenica 29 Maggio 2022.
Cantine Aperte è l'evento enogastronomico organizzato da Movimento Turismo del Vino con l'obiettivo di promuovere la cultura del vino attraverso le visite nei luoghi di produzione.
Torna quest'anno con la 30° edizione sabato 27 e domenica 28 Maggio 2023.
Casali Ottelio 4 - Premariacco, fraz. Orsaria (UD)
Casali Ottelio 4 - Premariacco, fraz. Orsaria (UD)
Ciao, sono Nicola!
Non vedo l'ora di darti il benvenuto nella nostra cantina!
Quest'anno abbiamo pensato a tante diverse iniziative per farti vivere una giornata immerso tra le nostre vigne:
- degusta i Vini Ermacora
- assaggia i formaggi della Fattoria Gortani
- assaggia il miele di Anna Brandolin
- gustati il gelato al Picolit della Gelateria Timballo di Udine
- sgranocchia qualcosa al foodtruck Eccolo! Furgon Furlan
Vuoi scoprire le nostre esperienze per questa edizione
di Cantine Aperte FVG 2023?
Scroll down oppure contattaci.
Sabato 27 e Domenica 28 Maggio
Dalle 10:00 alle 18:00
Ingresso libero e visita della nuova cantina di vinificazione e affinamento sulle colline di Orsaria – Montsclapade.
Degustazione libera al calice.
Sabato 27 Maggio e Domenica 28 Maggio
Dalle 16:00 alle 18:00
- su prenotazione
A seguito della visita guidata della cantina, parleremo delle 5 annate del vino Pignolo, leggendario tesoro delle colline friulane. Racconteremo le ragioni che stavano portando questo vitigno all’estinzione, la spinta per la sua preservazione e la sua moderna rinascita.
L’esperienza verrà accompagnata da prodotti del territorio.
Costo: € 30,00 a persona
Sabato 27 Maggio e domenica 28 Maggio
Dalle 10:30 alle 12:00 - su prenotazione
Durante una passeggiata nei pressi del nostro apiario, l’apicoltrice Anna Brandolin racconterà il reale beneficio delle api sul territorio/vigneto.
Seguirà una degustazione di “sfumature” di mieli per scoprirne le differenze e la loro interazione con un formaggio latteria 6 mesi della Fattoria Gortani.
L’esperienza si chiuderà con l’abbinamento Picolit e Formadi Frant.
Costo: € 15,00 a persona
Sabato 27 Maggio e Domenica 28 Maggio
Dalle 14:00 alle 15:30
- su prenotazione
L’apicoltrice Anna Brandolin racconterà la vita dell’alveare e come giocando e divertendosi è possibile aiutare gli insetti utili e le api.
Verrà offerto il gelato al miele realizzato in collaborazione con la Gelateria Timballo.
Costo: € 5,00 a persona